0

tugas pengantar komputer

Posted by SALVA FATMA on September 20, 2013 in Uncategorized |

Untitled

0

winrar

Posted by SALVA FATMA on September 19, 2013 in Uncategorized |

hallo mau share sedikit nih tentangaplikasi kompress file satu ini.
WinRAR merupakan sebuah software yang dapat mengarsipan dan mengkompres berbagai jenis file. Dengan aplikasi PC ini anda dapat mengkompres file, sehingga file yang dikompres dapat mengecil dari ukuran sebelumnya.Dengan memperkecil ukuran file ini sehingga meringankan proses seperti upload dan download file. WinRAR dapat mengekstrak dan memperkecil ukuran file dengan bernagai macam format. Seperti format yang sudah full populer seperti RAR dan ZIP. dan banyak format lainnya yang didukung oleh software WinRAR ini selain format RAR dan ZIP. Sehingga ketika anda ingin upload suatu file yang besar, dengan mengkompres file tersebut dengan WinRAR sehingga dapat memperkecil ukuran file, sehingga ukuran menjadi kecil dan upload file menjadi sangat cepat.

kelebihan winrar adalah dukungan penuh untuk rar dan zip arsip, menggunakan algoritma tinggi kinerja asli kompresi data, memiliki lingkungan grafis yang mendukung drag & drop, membuat self-extracting konvesional dan multivolume arsip dengan modul standar atau optional SFX kemampuan untuk memulihkan rusak secara fisik arsip, menelola arsip format lain ( CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, Tar.gz, bz2, Tar.bz2, ACE, uee, JAR, ISO, 7z, Z)

0

tugas pengantar komputer

Posted by SALVA FATMA on September 12, 2013 in Uncategorized |

spesifikasi laptop

Processor: Intel(R) Atom(TM) CPU N450 @ 1.66Hz 1.67Hz
Installed Memory (RAM) : 1,00 GB
system type : 32-bit operating system
pen and touch : No pen or Touch Input is available for this display

comment ya kak hehe :)

0

Tugas Praktikum Penkom

Posted by SALVA FATMA on September 12, 2013 in Uncategorized |

1. Perangkat input adalah perangkat yang dapat memasukan data dan perintah kepada komputer untuk kebutuhan lebih lanjut. Input juga dibagi dua yaitu input sinyal , dan maintenance . input sinyal adalah data atau program yangdimasukan kedalam sistem komputer . sedangkan maintenance adalah program yang digunakan untuk mengolah data input sinyal. Contoh – contoh perangkat input adalah keyboard, mouse, joystick, trackball, digitizer, voice recognizer, wbcam, microfone dan headset
2. Perangkat output adalah peralatan yang digunakan untuk membawa data keluar komputer atau juga untuk memindahkan data dari komputer ke perangkat lainnya. Berdasarkan bentuk outputnya, unit output terdiri dari Hardcopy device, alat yang digunakan untuk mencetak output ( misal: tulisan, angka, karakter dan simbol-simbol ) serta image ( grafik dan gambar ) pada media hard ( keras ) seperti kertas dan film. Contonnya printer. Softcopy device, alat yang digunakan untuk menampilkan tulisan ( kata, angka, karakter dan simbol-simbol ) serta image ( grafik dan gambar ) ke dalam sinyal elektronik. Contoh : Monitor, Alpha Numerik Display, Projector dan Speaker.
3. Unit Sistem adalah kotak yang mengandung komponen-komponen elektronik dari komputer yang digunakan untuk proses data. Biasanya disebut dengan Chasseing /Chassis. Komponen-komponen yang ada di dalam unit system,seperti processor dan Memory atau Primary Storage

4. Memory atau Primary Storage
Memori dipergunakan sebagai peralatan sementara dari penyimpanan data atau intruksi

Memory komputer dapat dibedakan menjadi 2 macam, yakni:
1). Read Only Memory (ROM), yaitu memory yang hanya bisa dibaca saja, tidak dapat dirubah dan dihapus, dan sudah diisi oleh pabrik pembuat komputer. Isi ROM diperlukan pada saat komputer dihidupkan. Perintah yang ada [ada ROM sebagian akan dipindahkan ke RAM. Perintah yang ada di ROM antara lain adalah perintah untuk membaca system operasi dari disk, perintah untuk mencek semua peralatan yang ada di unit system dan perintah untuk menampilkan pesan di layar. Isi ROM tidak akan hilang meskipun tidak ada aliran listrik. Tapi pada saat sekarang ini ROM telah mengalami perkembangan dan banyak macamnya, seperti:
• PROM (Programable ROM) yaitu ROM yang bisa kita program kembali dengan catatan hanya boleh satu kali perubahan setelah itu tidak dapat lagi deprogram.
• RPROM (Re- Programable ROM) merupakan perkembangan dari versi PROM dimana kita dapat melakukan perubahan berulang kali sesuai dengan yang diinginkan.
• EPROM (Erasable Programable ROM) merupakan ROM yang dapat kita hapus dan program kembali, tapi cara penghapusannya dengan menggunakan sinar ultraviolet.
• EEPROM (Electrically Erasable Programable ROM) merupakan perkembangan mutakhir dari ROM dimana kita dapat mengubah dan menghapus program ROM dengan menggunakan teknik elektrik. EEPROM ini merupakan jenis paling banyak digunakan saat ini.
2). Random Access Memory (RAM), adalah memori yang dapat diakses secara random. RAM berfungsi untuk menyimpan program yang kita olah untuk sementara waktu (power on) jika komputer kita matikan, maka seluruh data yang tersimpan dalam RAM akan hilang. RAM bertujuan untuk mempercepat pemrosesan data pada komputer.
3). Kartu Adapter, meliputi:
• Sound card.
• Modem card.
• Video card.
• Network card.
4). Ports.
5). Drive bays.
6). Power Supply.

0

Chernobyl diaries

Posted by SALVA FATMA on September 7, 2013 in Uncategorized |

hey gua salva, karna ini tugas kuliah pengantar ilmu komputer dari kaka asprak gue so, gue mesti ngisi blog ini. Gua mau cerita-cerita dikit aja nih tentang film yang lagi gua nonton sekarang. Mungkin ada beberapa dari kalian yang udah pernah nonton judulnya Chernobyl Diaries. Film ini lagi jadi premier di chanel fox family movies premium. Jadi film ini tuh berkisah tentang 6 wisatawan dan seorang pemandu yang mengunjungi kota mati yaitu kota Chernobyl. Penduduk di kota ini telah lama pergi dan meninggal kota Chernobyl akibat ledakan reaktor nuklir tahun 1986. Sebenarnya sejak awal mereka sudah dilarang oleh penjaga pos perbatasan untuk memasuki kota ini tetapi sang pemandu wisata mencara jalan lain untuk membawa para wisatawan masuk ke dalam kota yang telah lama di isolasi ini. Keadaan kota ini benar-benar kosong. Yang mereka temukan hanyalah beruang dan anjing-anjing kelaparan. Saat ingin pulang mereka menemukan mobil yang telah mogok akibat gigitan binatang. Karena terjebak dikota tersebut mereka berusaha mencari jalan keluar. Lama kelamaan mereka menyadari bahwa mereka tidak sendirian dikota tersebut. Ada zombie-zombie kelaparan yang datang dan mengejar mereka. Satu per satu dari mereka pun mati. Hanya satu dari mereka yang selamat namun pihak militer mengurung dan mengisolasi wanita ini karna sudah terkena dampak reaksi nuklir.

supaya lebih seru mending nonton sendiri aja deh, gua sampe merem-merem nontonnya hehe :)

0

media sosial

Posted by SALVA FATMA on September 3, 2013 in Uncategorized |

find me on path salvafatma :)

0

hello sunshine , the world say hello :)

Posted by SALVA FATMA on September 3, 2013 in Uncategorized |

0

Pengantar Pertanian

Posted by SALVA FATMA on October 6, 2011 in Uncategorized |

Masalah tenurial merupakan masalah mengenai pola penguasaan lahan. Pemusatan penguasaan tanah pada sekelompok kecil anggota masyarakat merupakan pertanda adanya ketimpangan dalam penyebarannya.

Read more…

1

Hello world!

Posted by SALVA FATMA on October 6, 2011 in Uncategorized |

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!

Copyright © 2011-2014 Salva Fatma All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.